9.7 / 10

Version en date du 23/09/2022

Conformément aux exigences du Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, nous vous informons que nous collectons des données à caractère personnel vous concernant.

La protection de vos données personnelles et la préservation de votre vie privée sont essentielles pour nous. C’est pourquoi, nous nous engageons à collecter et à traiter vos données personnelles de manière licite, loyale et transparente, conformément au RGPD et à l’ensemble des dispositions de la réglementation française applicable en la matière.

La présente politique de protection des données (ci-après nommée « Politique ») précise de quelle manière nous utilisons vos données et de quelle manière vous pouvez exercer vos droits quant à l’utilisation de ces données.

En accédant à notre site Internet www.centralcruise.com (ci-après le « Site »), en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact ou par tout autre procédé de communication, en vous inscrivant à notre newsletter, en nous demandant un devis ou en remplissant un formulaire pour réserver une croisière un hôtel, un séjour, un billet de train ou d’avion, etc., vous acceptez expressément que le responsable de traitement collecte, traite, stocke et utilise vos données personnelles conformément à la présente Politique.

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette Politique ou de manière générale sur la manière dont nous traitons vos données, vous pouvez nous contacter par e mail à contact@centralcruise.com.

Qui est le responsable de traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement est la personne qui détermine les modalités et les finalités du traitement de données personnelles. Comme son nom l’indique, il endosse la responsabilité du traitement de données personnelles qu’il met en œuvre et il est le principal contact des personnes concernées pour faire valoir leurs droits au titre du traitement.
Les données collectées vous concernant sont collectées et traitées par la société CENTRALCRUISE, société par actions simplifiée au capital de 100 000 euros immatriculée au
Registre du Commerce et des Sociétés de Nice sous le numéro de SIREN 794 403 691, dont le siège social est situé 31 avenue Simone Veil à Nice (06200), représentée par son Président Monsieur Samir BOUCHERIM (ci-après nommée « CENTRAL CRUISE » ou « nous ») qui est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Quelles données personnelles collectons-nous et dans quelles circonstances les collectonsnous ? Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter vos données personnelles lorsque :
- vous accédez ou utilisez notre Site et/ou nos services ;
- vous entrez en contact avec nous, par l’intermédiaire de notre formulaire de contact disponible sur le Site ou par tout autre procédé de communication (e-mail, téléphone,
courrier, etc.) ;
- vous nous demandez de vous recontacter, par l’intermédiaire de notre formulaire dédié ;
- vous vous abonnez à notre newsletter ;
- vous remplissez un formulaire de demande de devis personnalisé ou de réservation de voyage, séjour, transport, etc. ;
- vous partagez nos contenus sur les réseaux sociaux ou faites des commentaires avis ou contributions sur nos services ou ceux de nos partenaires ;
- dans le cadre des autres interactions et communications que vous avez avec nous ou avec nos services. A cette occasion, et afin de satisfaire à vos demandes et de mettre en œuvre nos service, nous sommes susceptibles de collecter les informations suivantes :
- Nom, prénom, civilité, nationalité, date de naissance, visa, numéro du passeport et la date d’expiration, adresse électronique (e-mail), numéro de téléphone, adresse postale ;
- Les avis que vous pouvez laisser sur des sites tiers à la suite d’un voyage ou séjour;
- Votre adresse IP,
- Les témoins de connexion « cookies »,
- Vos données de connexion et de navigation (pages visitées, recherches effectuées, demande de devis, inscription aux newsletters, clic vers les offres, etc.)
- Et toute autres informations que nous serions dans l’obligation légale de collecter. CENTRAL CRUISE s’engage à faire les meilleurs efforts pour maintenir les données personnelles
exactes et complètes. Pour s’assurer que nous disposons des informations à jour, vous pouvez nous faire part de tout changement de vos coordonnées ou de toute autre donnée, en nous contactant par e-mail à contact@centralcruise.com.

Données recueillies par l’intermédiaire de cookies


Nous vous informons que notre Site utilise des cookies.
Un cookie est un petit fichier informatique déposé sur votre terminal (ordinateur, téléphone mobile, tablette, etc.) lors de la consultation d’un site Internet, la lecture d’un courrier électronique, l'installation ou l'utilisation d'un logiciel, d'une application mobile, etc. et stocké dans un espace spécifique de votre terminal. Un cookie a pour but de stocker des informations relatives à votre navigation sur Internet (pages consultées, préférences, date et l'heure de la
consultation, etc.). Ces informations pourront être lues lors de vos prochaines visites par l’émetteur du cookie.
Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier. Les cookies ont plusieurs fonctions, ils permettent notamment de faciliter votre navigation sur un site Internet, d’améliorer votre expérience utilisateur, de conserver vos choix, de se souvenir de vos préférences, de ce que vous souhaitez acheter, de vous authentifier de façon sécurisée, de vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation, etc.

Nous stockons et déposons des cookies sur votre terminal dans le respect de la législation et règlementation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment dans les conditions précisées ci-après. Si vous souhaitez supprimer tout ou partie des cookies utilisés sur notre Site, vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires à cet égard. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies notamment sur le site Internet : www.cnil.fr

Sur quelles bases juridiques traitons-nous vos données personnelles ?

En application de l’article 6.1 du RGPD, vous êtes informé que les différents traitements de vos données sont réalisés conformément aux bases légales suivantes :
− Parce que vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel pour les finalités énoncées ci-dessous ;
− Le traitement est nécessaire pour l’exécution et à la mise en œuvre des services que vous avez souscrits auprès de nous ou pour prendre des mesures précontractuelles, à votre
demande ;
− Le traitement est nécessaire pour poursuivre nos intérêts légitimes, dans le respect de vos droits. Plus précisément, les données sont susceptibles d’être traitées pour
l’amélioration de nos services et la compréhension de vos besoins et attentes, permettant notamment la protection de vos droits et de vos données ;
− Le traitement est nécessaire pour satisfaire au respect de nos obligations légales ou réglementaire.

Pour toute question ou demande d’information complémentaire concernant la base légale d’un traitement de données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail à contact@centralcruise.com.

Pourquoi collectons-nous et traitons-nous les données personnelles et sur quelles bases juridiques ?

Nous traitons vos données à caractère personnel dans le respect des dispositions du RGPD et laloi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée pourpoursuivre les finalités suivantes et sur les bases juridiques suivantes :

Finalité des traitementsBase juridique de traitement
 
Pour répondre à vos demandes de devis, à vos demandes de réservation et assurer la relation client
 
Exécution du contrat que nous avons conclu avec vous
Ou nos obligations légales (passeport, CNI, visas, le cas échéant)
Ou consentement (informations de santé, préférences alimentaires)
 
Pour répondre à vos demandes d’information, de contact, et plus largement pour mettre en place toute communication avec vous
 
Exécution du contrat que nous avons conclu avec vous
Ou intérêt légitime
Ou consentement
 
Pour vous tenir informés (actualité de la société, avantage dont vous pourriez bénéficier, informations relatives à nos partenaires, informations commerciales, informations diverses, modification ou l’évolution de nos services) via la newsletter ou par l’intermédiaire de la voie de communication électronique
 
Consentement
Ou intérêt légitime
 
Pour mieux connaitre vos besoins et vos attentes afin d’améliorer nos services (recueil d’avis clients, plaintes, commentaires, réalisation d’enquête de satisfaction, etc.)
 
Intérêt légitime
 
Pour constituer et gérer les fichiers clients et prospects
 
Intérêt légitime
 
Pour effectuer des opérations de prospection (actions de fidélisation, de prospection, de sondage, opérations de sollicitations, d’enquêtes et études de satisfaction, etc.) et des actions commerciales auprès de vous
 
Consentement
Ou intérêt légitime
 
Pour permettre à nos partenaires d’afficher sur notre Site des publicités ciblées
 
Consentement
 
Pour collecter de manière automatisée par le biais de traceurs (dont des cookies) des informations permettant de mesurer la fréquentation de notre Site, optimiser son ergonomie et son contenu et identifier vos centres d’intérêt à des fins de personnalisation
 
Consentement
 
Pour élaborer des statistiques d’audience de nos publicités
 
Consentement
 
Pour prendre en compte votre acceptation relative à nos conditions générales et/ou contrats
 
Nos obligations légales
 
Pour satisfaire à nos obligations légales et règlementaires
 
Nos obligations légales
 
Pour la gestion de vos demandes d’exercice des droits au titre du traitement des données personnelles
 
Nos obligations légales
 


 

Finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur

Les cookies que nos partenaires et nous-mêmes pouvons être amenés à installer sur votre appareil peuvent poursuivre les finalités suivantes :

1. Les cookies de fonctionnement ou strictement nécessaires

Ces cookies ont pour finalité de faciliter la transmission de la communication par voie électronique ou sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne expressément demandé par l'utilisateur. Il s’agit de cookies qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre Site et de nos services. Il peut aussi s’agir de cookies ayant pour finalité d’améliorer votre expérience d’utilisation sur notre Site en enregistrant les choix que vous avez exprimés (authentification, identifiant, préférences utilisateur, données de personnalisation,
etc.).

Ces cookies ne sont donc pas soumis au consentement de l’utilisateur et sont installés par défaut.
Dans la mesure où ces cookies sont nécessaires pour vous offrir une meilleure expérience ou pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site, ils ne peuvent pas être désactivés.

2. Les cookies de mesure de performance et d’audience

Ces cookies sont utilisés par CENTRAL CRUISE ou par des prestataires de services tiers afin de déterminer le nombre de visites, le trafic sur le Site et afin d’analyser l’utilisation qui est faite du Site. Ces cookies permettent de voir quelles pages sont les plus populaires et quelles sont les habitudes de navigation des utilisateurs. Ces cookies nous permettant d’améliorer l’ergonomie et les services de notre Site. Les données générées peuvent être utilisées afin de mesurer l’audience du Site et d’en améliorer les performances.

Des outils de mesure d’audience sont utilisés de manière anonyme sur le Site. Il s’agit de Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/4597324 et de Yandex.Metrica dont la politique de confidentialité est disponible (uniquement en anglais) à partir du lien suivant : https://yandex.com/legal/confidential_fr/

3. Les cookies publicitaires

Les cookies publicitaires sont utilisés par CENTRAL CRUISE ou par des prestataires de services tiers afin d’améliorer votre expérience sur notre Site en vous proposant des publicités ciblées. En collectant, entre autres, des informations relatives à vos habitudes de navigation, ces cookies ont pour finalité de cibler les messages publicitaires qui sont en rapport avec vos centres d’intérêts et de vous proposer des produits adaptés à vos besoins lors de votre navigation sur notre Site, ou sur d’autres sites Internet.

Ces cookies permettent également de rendre le Site plus convivial et interactif, en vous permettant d’interagir par l’intermédiaire des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.). Nous vous prions de bien vouloir vous reporter aux politiques de protection des données de ces réseaux sociaux pour de plus amples informations sur la façon dont ils traitent les données que vous leur fournissez ou que vous partagez par leur intermédiaire.

Avec qui vos données sont-elles partagées ?

Dans le cadre des finalités exposées ci-dessus, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles aux personnes suivantes :

- aux collaborateurs, salariés ou non, de CENTRAL CRUISE qui sont amenés à traiter vos informations pour répondre à vos demandes ;
- aux fournisseurs et prestataires concernés par votre commande, pour sa bonne exécution ;
- aux prestataires informatiques, à des fins d’hébergement de vos données et pour la gestion des technologies de suivi du comportement.

Si notre activité venait à être cédée ou fusionnée à une autre société, vos données pourront être transmises à tout acquéreur potentiel et être transférées aux nouveaux cessionnaires ou
bénéficiaires de l’activité.

Nous pouvons également être amenés à partager les informations vous concernant :
- En réponse à une demande de renseignements provenant d’une autorité compétente, si nous croyons que la communication de ces informations est légale ou requise par une loi, un règlement applicable ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
- Avec des représentants des forces de l’ordre, des autorités judiciaires ou administratives ou d’autres tiers habilités.

Le partage des données avec ces autorités peut déclencher le transfert des données à l'extérieur de l’Espace économique européen si ces entités sont basées à l'étranger, en dehors de l’Espace économique européen. Ces données sont partagées et transférées sur la base de l'obligation légale de CENTRAL CRUISE à fournir des informations aux autorités compétentes, et seules les données strictement nécessaires sont communiquées.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données personnelles traitées par CENTRAL CRUISE sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour réaliser la finalité pour laquelle les données sont collectées.

Ensuite, les données à caractère personnel qui vous concernent peuvent être conservées plus longtemps, à titre d’archivage intermédiaire, pour répondre à des obligations comptables, de défense des droits en justice pendant les délais de prescription légale applicables ou aux recommandations de la CNIL. Dans tel cas, vos données peuvent alors être consultées de manière ponctuelle et motivée par des personnes spécifiquement habilitées.

Concernant les données relatives à un client actif, les données ne faisant pas l’objet d’une obligation légale de rétention sont conservées durant la relation contractuelle entre le client et CENTRAL CRUISE, au-delà, les données sont archivées de manière sécurisée pendant cinq années, avant d’être supprimées ou anonymisées.

Concernant les données relatives à un client inactif, à un prospect ou à un utilisateur du Site et/ou des services, les données ne faisant pas l’objet d’une obligation légale de rétention sont archivées de manière sécurisée pendant cinq années après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du client inactif du prospect ou de l’utilisateur, avant d’être supprimées ou anonymisées.

Les données issues des cookies analytiques, marketing, techniques et fonctionnels ne font pas l’objet d’un archivage intermédiaire après leur suppression de la base active.

Où sont stockés vos données ?

Nous nous engageons, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, à mettre en œuvre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données personnelles collectées, traitées et/ou transférées.

Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

- Nos serveurs, notre réseau informatique interne et notre Site font l’objet de mesures techniques nous permettant de vous garantir le plus haut degré de sécurisation de vos données à caractère personnel ;
- L’accès à vos données personnelles est strictement réservé à nos salariés et soustraitants, uniquement dans le cadre du traitement nécessaire, pour lequel vous avez donné votre consentement ;
- Tout accès illégal dans notre base de données donne lieu à une alerte immédiate et à la mise en place d’actions de sécurisation ;
- Nous exigeons de nos éventuels sous-traitant un degré de sécurité au moins équivalent à celui opéré par nous en notre qualité de responsable de traitement.

Si vous deviez accéder au Site depuis un pays non-membre de l’Union Européenne (dont la législation relative à la collecte, à l’utilisation et au transfert de données diffère de la législation européenne) vous acceptez que vos données personnelles soient transférées vers l’Union Européenne dans le cadre de votre navigation sur les sites internet.

Si CENTRAL CRUISE apprenait qu’un tiers utilise ou divulgue vos données personnelles sans respecter la présente Politique ou en violation de la législation applicable, CENTRAL CRUISE prendrait toutes mesures de nature à prévenir et/ou mettre fin à une telle utilisation ou divulgation.

CENTRAL CRUISE peut également être amené à transférer vos données personnelles à des tiers hors Union Européenne, notamment pour des raisons techniques (hébergement, etc.) ou pour répondre à des obligations légales.

Lieu de stockage de vos données personnelles :

Le site Internet est hébergé par la société WISTEE SAS, au capital de 4 500 EUR, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PONTOISE (95) sous le numéro suivant : B 492 274 089, le numéro de SIRET 492 274 089 00027, dont le siège social est situé au 8, rue Etienne Dolet - 95 340 PERSAN.

Quels sont vos droits ? Conformément aux dispositions légales et règlementaires, vous disposez des droits suivants :

- Droit d'accès à vos données dans les conditions prévues à l’article 15 du RGPD : vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données personnelles que nous avons collectées. Cette information comprend notamment, les catégories de données traitées, les finalités de traitement, la durée de conservation des données à caractère personnel et les destinataires auxquels nous transmettons vos données, le cas échéant. Une copie gratuite de vos données vous sera transmise sur demande justifiée.
- Droit de rectification dans les conditions dans les conditions prévues à l’article 16 du RGPD : Vous pouvez nous demander la rectification de vos données à caractère personnel. Nous engageons toutes les actions raisonnables afin de tenir à jour les données dont nous disposons à votre sujet, et nous les traitons de manière régulière, précise, complète, selon les informations actualisées dont nous disposons.
- Droit à l’effacement des données ou « Droit à l’oubli » dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD : Vous pouvez demander l'effacement de vos données dès lors que les conditions suivantes sont réunies :
- Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées non conformément aux informations reçues initialement ;
- Vous retirez votre consentement, dans le cas où celui-ci est la seule et unique base légale autorisant le traitement des données ;
- Vous vous opposez au traitement de vos données et il n'existe pas de motif légitime justifiant le traitement, ou vous vous opposez au traitement de vos données à des fins de prospection ;
- Les données ont fait l’objet d’un traitement illicite.

Par exception, votre demande d’effacement ne pourra être acceptée lorsque le traitement est nécessaire :

- Afin de respecter nos obligations légales en matière de durée de conservation ;
- À la constatation, à l’exercice ou à la défense de droit en justice.
- Droit à la limitation du traitement de ses données dans les conditions par l’article 18 du RGPD.

- Droit à la portabilité des données dans les conditions par l’article 20 du RGPD : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez communiquées dans un format couramment utilisé et lisible, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.
- Droit d’opposition au traitement dans les conditions prévues par l’article 21 du RGPD : Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, sauf en cas de motif légitime prévalant sur vos intérêts ou si nous avons besoin de vos données pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente Politique. Vous pouvez à tout moment choisir de ne plus recevoir ces sollicitations de notre part en suivant les instructions figurant dans les messages qui vous sont envoyés.
- Droit d’organiser le sort de ses données personnelles en cas de décès dans les conditions prévues par l’article 85 de la loi informatique et libertés modifiée : Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles en cas décès. Dans cette hypothèse, ces directives seront mises en œuvre sur demande de la personne chargée de leur exécution.

Les personnes concernées peuvent exercer, sans frais, ces droits auprès de CENTRAL CRUISE. Les demandes motivées, accompagnées d’un justificatif d’identité doivent être adressés à : contact@centralcruise.com.

En cas de réponse insatisfaisante, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Avant toute réclamation auprès de la CNIL, nous vous encourageons à prendre contact avec nous, pour résoudre ensemble votre demande.

Pour toutes demandes afférentes à la protection des données à caractère personnel vous pouvez contacter CENTRAL CRUISE à : contact@centralcruise.com.

Comment pouvez-vous gérer l’usage des cookies ?

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre seule volonté.

Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit par l’intermédiaire de l’outil de paramétrage que nous mettons à votre disposition par l’intermédiaire de notre Site, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs. Sachez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre navigation pourra être rendue plus difficile.

Vous pouvez à tout moment paramétrer vos cookies en cliquant sur ce lien.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il supprime ou bloque les cookies sur votre terminal, en procédant comme indiqué ci-dessous,selon le navigateur que vous utilisez. Par exemple, depuis votre ordinateur :
- pour Microsoft Edge : dans la barre de menu, sélectionner le bouton « Paramètres », sélectionnez « Cookies et autorisations de site » puis cochez « Gérer et supprimer les cookies et les données du site », pointez « Affichez tous les cookies et données du site » et enfin cliquez sur « Supprimer ».
- pour Mozilla Firefox : dans la barre de menu, sélectionner le bouton « Options » puis le panneau « Vie privée et sécurité », sélectionnez la section « Cookies et données de sites », cliquez sur le bouton « Effacer les données » puis sur « Effacer ».
- pour Opéra : cliquez sur l'option « Outils » dans la barre d'outils, sélectionnez « Supprimer les données confidentielles », allez à la section « Avancé » puis sur « supprimer tous les cookies » et cliquez enfin sur « Supprimer ».
- pour Chrome : à droite de la barre d'adresse, cliquez sur « Plus » puis « Paramètres », sélectionnez « Confidentialité » puis « Effacer les données de navigation », choisissez une période puis sélectionnez "Cookies, licences multimédias et données de sites", désélectionnez tous les autres éléments et enfin appuyez sur « Effacer les données ».
- pour Safari : accédez à « Réglages », « Safari » puis « Avancé » et « Données de site », cliquez sur « Supprimer les données de sites ».

Concernant les cookies tiers :
Pour modifier vos paramètres de gestion des cookies de mesure d'audience Google Analytics, vous pouvez consulter l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Vous pouvez aussi gérer vos choix au travers par l’intermédiaire du site Internet Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies
Pour toutes demandes afférentes à la protection des données à caractère personnel vous pouvez contacter CENTRAL CRUISE à : contact@centralcruise.com.

Modification de cette Politique

La présente Politique pourra faire l’objet de modifications à tout moment. Nous vous informerons, par l’intermédiaire de notre Site ou par tout autre moyen, des modifications apportées à cette Politique.

Nous vous invitons toutefois à consulter régulièrement cette Politique afin de prendre connaissance des dernières informations concernant nos pratiques en matière de protection des données personnelles.

Recevoir nos meilleures offres par email

Merci ! Vous recevrez très vite votre première newsletter.